感謝香港媒體【澳門日報 Macau Daily News】對於展覽的支持報導!!
 

伊藤潤二香港巡迴展


伊藤潤二與他創作的著名角色“富江”

大會邀請香港Cosplayer扮演伊藤潤二筆下的角色

伊藤潤二把筆下的漫畫主角與香港街景結合,構思出這幅限定作品。

伊藤潤二香港巡迴展

          日本恐怖漫畫大師伊藤潤二近30年創作生涯的首個巡迴展覽,策展團隊與伊藤潤二特別為香港站設計新元素及獨家展覽內容,為伊藤潤二迷帶來耳目一新的全方位恐怖美學體驗。展覽由即日起至26日於中環PMQ元創方舉行。


          筆者接觸伊藤潤二的漫畫已經是中學生時代,轉眼間就已經二十年歷史,既然首次在香港做展覽,當然要去朝聖啦!他獨特的恐怖美學被譽為90年代後日本最重要的恐怖漫畫家。連載多年,出版過不少經典的漫畫,包括《富江》、《人頭氣球》、《至死不渝的愛》和《漩渦》等。當中的《富江》和《漩渦》更曾改編為電影版,深受粉絲們歡迎。他的作品不但翻譯成12種語言,更風靡北美、歐洲及亞洲國家,連南美洲都有伊藤潤二的熱情粉絲!

        “伊藤潤二恐怖美學體驗大展”由來自台灣的策展團隊歷時近3年時間籌備。伊藤潤二表示:“去年在台灣舉辦的第一站個展非常成功,很高興策展團隊將展覽帶來香港,並且讓我的作品可以全新方式呈現。除了讓我大開眼界的AR技術,人頭氣球拍照亭是我最喜歡的展出項目,希望參觀的朋友也會喜歡!”

          而展覽最有趣的地方,就是增加了結合影音的互動體驗,以AR擴增實境眼鏡結合專屬手機應用程式,讓伊藤潤二作品的經典恐怖畫面“動起來”!不論是從地毯長出來的富江、扭絞成漩渦的患難情侶,還是飄浮在天空中的人頭氣球,驚悚動畫立刻近距離出現於眼前!除此之外,場內亦設有“人頭氣球恐怖拍照亭”,透過伊藤潤二授權的互動攝影技術,每人都可以免費製作自己專屬的“人頭氣球”漫畫頁面。這個畫面需要兩個人來配合哦!所以粉絲們記得帶朋友一起去了。

          香港展覽的另一個獨家是首次公開伊藤潤二作品《魔之碎片》的十張珍貴手稿以及部分經典作品。另外,香港站更特別有本地特色,由伊藤潤二重新製作,將伊藤潤二筆下的漫畫主角與香港街景結合,創作出全新的漫畫場景,讓公眾感受經典角色出現於香港街頭的恐怖畫面,例如於廟街上空出現的“人頭氣球”!

艾  尼


資料來源:http://news.qoos.com/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E6%BD%A4%E4%BA%8C%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%B7%A1%E8%BF%B4%E5%B1%95-2171123.html